Alimentos que ayudan a bajar la tensión arterial

19.07.2012 10:25

 

Alimentos que ayudan a bajar la tension arterial Alimentos que ayudan a bajar la tensión arterial
Como bien sabes, mantener una alimentación saludable es imprescindible para controlar la tensión arterial y mantenerla al nivel recomendable. La presión arterial es la fuerza que ejerce la sangre sobre las paredes pero, en algunos casos, algunas personas pueden llegar a sufrir de hipertensión, una patología en la que se dan cifras de presión arterial por encima de 140/90 mmHg.

Si tienes este tipo de problema, seguro que te interesa saber que de la misma manera que hayalimentos que provocan que la tensión suba, también hay otros que ayudan en gran medida a controlas la tensión arterial. El primero alimento que queremos tratar es el tomate, cuyo principal componente es el licopeno, que cuenta con un gran poder antioxidante, ayudando a mantener la salud de las arterias y, por tanto, a conservar su flexibilidad para dilatarlas y contraerlas al paso de la sangre.

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Otro de los alimentos que te ayudarán a combatir la hipertensión es el plátano. Éste posee una gran cantidad de potasio, que se ha demostrado fundamental para el correcto equilibrio líquido del organismo, algo que garantiza una presión arterial adecuada.

Otra fruta también será tu gran aliada. Estamos hablando del melón que, al igual que el plátano, contiene bastante cantidad de potasio y mucha agua (aproximadamente un 80%), convirtiéndose en un alimento realmente bueno que aporta líquido ayudando a eliminar toxinas y favoreciendo el flujo sanguíneo.

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Los amantes del chocolate están de suerte. El chocolate negro tiene un gran poder antioxidante gracias a sus flavonoides polifenólicos. Cuando es consumido, se produce una significativa caída de la presión arterial, produciendo un mejor flujo sanguíneo.

Por último, queremos que conozcas los beneficios de los dátiles en cuanto a tensión arterial se refiere. Estos, al igual que los melones y los plátanos, contienen potasio, que se concentra mayormente después de la desecación de estos frutos, reduciéndose además su contenido en agua.